曲江法院开展送“七一”重要讲话金句进基层——党史故事我来讲活动

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:  浏览次数:930 [打印此页 关闭此页]


9月16日,韶关市曲江区人民法院干警前往白土镇龙皇洞村村委开展送“七一”重要讲话金句进基层——党史故事我来讲活动,进一步推动党史学习教育走深走实。

活动上,曲江法院干警围绕习近平总书记“七一”重要讲话金句:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。”为主题,与龙皇洞村党员干部一起回顾了百年奋斗征程中,一代又一代中国青年在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等各个时期的伟大成就。

通过一段段历史、一个个数据的生动展示,龙皇洞村党员干部对习近平总书记的“七一”重要讲话精神有了更深的理解,并展示在今后的工作中弘扬光荣传统、赓续红色血脉,共同托举“中国共产党”这个响亮的名字,将志气、骨气、底气和伟大的建党精神深入融合,在新的征程上坚定理想信念,自力更生,自信自强,为祖国各项事业发展添砖加瓦。


此外,曲江法院干警借此契机,对龙皇洞村的18户精准扶贫脱贫户进行了走访慰问,对脱贫成效进行了“回头看”,向他们送上诚挚的中秋问候以及共计9600元的慰问金和秋季助学金。