让民法典深入人心

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2020-07-15  浏览次数:779 [打印此页 关闭此页]

    7月12日上午,我院与市普法办、市司法局、惠民街新村社区居委会联合举办的“民法典与您同行”主题普法活动在韶关市法治文化主题公园(儿童公园)顺利开展。






    活动刚开始,活动摊点前便迎来了不少群众。随即,法院干警忙活了起来,耐心为前来咨询劳动争议、遗产继承等法律问题的群众进行解答,向群众递去我院印制的《走近民法典》宣传册,并派送印有“美好人生 法治同行”等法治宣传标语的纸巾筒、牙签筒、环保袋等宣传小礼品。








    咨询结束后,群众向为其释法答疑的法官们连连道谢,表示要回家再多学学民法典,以更好维护自身合法权益;市民们从干警手中接过宣传册,迈几步走入了树荫里,认真地看了起来;孩童被宣传册内容吸引,全神贯注得全然忘了自己的小单车;妈妈也给怀里的孩子讲起了民法典……

    斑驳的阳光洒遍各处,如浮光跃金,又似是公园里掀起的一波波“民法典热”。




    据悉,活动当天,我院共派发宣传册以及纸巾筒等小礼品2000余份,接受法律咨询40余人次。除在公园内举办普法活动外,部分干警还携带宣传册等走进社区,把民法典知识亲手送到了居民的家中。