市中院院长陈小飞到曲江法院调研指导工作

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-12-23  浏览次数:292 [打印此页 关闭此页]

12月21日上午,市中院党组书记、院长陈小飞一行到曲江法院调研指导工作。曲江法院党组书记、院长蓝韶东及院党组成员参加了座谈。

会上,蓝韶东详细汇报了今年以来我院在落实全面从严治党、审判执行工作质效、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作的思路做法及成效,各班子成员对分管领域工作进行了补充发言。

陈小飞对曲江法院在审判质效提升和诉讼服务体系建设等方面取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出几点要求:一是要持续深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,推动矛盾纠纷源头化解、诉前化解。二是要着力防范化解重大风险,严格落实“三同步”工作要求,加大对重大敏感案件的排查研判。三是抓紧抓好审判质效,提早谋划明年的审判执行目标任务,避免前松后紧。四是加强法院队伍建设,尽早破解人员年龄结构失衡问题。